Talentierte Anfänger unter 18 Jahren

Kinder, die noch nicht rudern können, haben einige Möglichkeiten beim MRV anzufangen. Zum einen als Schulruderer über eine Ruder-AG, die wir in Kooperation bei folgenden Schulen anbieten:
– Maria-Ward-Schule
– Gymnasium Oberstadt
– Schloss-Gymnasium
– IGS Nieder-Olm
Zum anderen führen wir in unregelmäßigen Abständen Sichtungen durch, denen ein (kostenpflichtiger) Intensiv-Ruderkurs folgt.

Die letzte Sichtung fand am Freitag, dem 18.08.2017 um 16:00 Uhr am Bootshaus statt. An dieser Sichtung konnten alle Kinder und Jugendliche teilnehmen. Acht von ihnen nahmen anschließend an einem 2-wöchigen Ruderkurs teil. Fünf von ihnen sind nun Mitglied und trainieren regelmäßig in der Nachwuchsgruppe des MRV.
  • Du bist vom Jahrgang 2003, 2004 oder 2005?Trainingslager 2006 in Lingen (Ems)
  • mit 12 Jahren bist Du mindestens 1,55 m?
  • mit 13 Jahren bist Du mindestens 1,60 m?
  • mit 14 Jahren bist Du mindestens 1,65 m?
  • Du hast Spaß an der Bewegung in der freien Natur?
  • Du hast Spaß am fairen Wettkampf mit Gleichaltrigen?
  • Du kannst schwimmen und hast das Jugendschwimmabzeichen oder etwas Vergleichbares?
  • Du schaffst es, Schule, Familie, Freunde und dann Training und Wettkampf so zu organisieren, dass nichts zu kurz kommt?
  • Deine Eltern werden Dich im Erreichen Deiner Ziele unterstützen und fördern?

Dann bist Du bei uns, dem Mainzer Ruder-Verein 1878, genau richtig! Wir freuen uns auf Dich. Deine Fragen und auch die Deiner Eltern beantworten wir gerne.

Dein Name

Deine E-Mail-Adresse

Dein Geburtsdatum

Deine Größe in cm

Dein Gewicht in kg

Auf welche Schule gehst Du?

Bisherige sportliche Erfahrung, z.B. Leistungsport im Verein xyz, oder n Jahre lang die Sportart abc

Spam-Schutz:

Moritz Moos 2006