Zum Inhalt springen

Doppelgold für den MRV beim Baltic Cup

Liliana Zimmermann und Lilly Blair haben beim Baltic Cup in Trakai (Litauen) 2 Goldmedaillen zum Gesamtsieg des deutschen Teams beigesteuert.

Als deutsche U17-Meisterinnen im Riemen-Zweier wurden Liliana Zimmermann und Lilly Blair gemeinsam mit ihrer Heimtrainerin Annika Salisch vom Deutschen Ruderverband für die Meisterschaft in Trakai nominiert.
Am ersten Wettkampftag konnten die beiden Mainzerinnen auf der 2000 Meter-Strecke sowohl im Vorlauf als auch im Finale die Konkurrenz auf Distanz halten und dem DRV-Team die erste Medaille sichern.
Am Sonntag ging es auf der Sprintdistanz von 500 Metern nochmal um Medaillen. Und auch hier konnten sich die MRV-Ruderinnen mit einem Start-Ziel-Sieg durchsetzen und Gold gewinnen.
Nach dem Olympia-Silber von Jason Osborne und der U23-WM-Bronzemedaille von Paula Hartmann ist der MRV in dieser Saison auch international weiter in der Erfolgsspur. Bei den Südwestdeutschen Meisterschaften in Trier am kommenden Wochenende und darauf die Wochen in Bremen sollen dann auch national nochmal Titel gewonnen werden.